Супы в японской кухне

Итадакимасу Супы в японской кухне

Супы в японской кухне

Супы – самое банальное жидкое блюдо, которое готовится с различными продуктами, овощами, травами и специями. Очень популярны во всех странах мира, но у каждого народа свои рецепты и свои продукты для супа. В Японии супам отведена почетная роль – с них начинается утро.

Японские супы бывают двух видов – супы мисо и прозрачные. Чтобы сварить любой суп, понадобится основа – бульон даши, который готовят из комбу (вид водорослей) или бонито (стружка сушеного тунца).

От привычных нашему глазу супов японский отличается наличием в тарелке водорослей. А из других продуктов так же в кастрюлю бросают лук, морковку, капусту и др.

Не стоит забывать, что кроме рыбы и морепродуктов японцы все же едят мясо. Чаще всего это говядина, птица и свинина. Но акцент в рационе всегда делается на дарах моря, так как их в Японии водится великое множество.

Вариантов супов также много. Используются продукты в самых экзотических сочетаниях. Часто в супе можно встретить соевый творог (тофу). Основой для супа может быть как рыбный бульон из лосося, тунца, креветок или морепродуктов. Так и говядина, свинина или курица.

На стол супы подают в специальных глиняных мисках, накрытых крышкой. К любому супу подают палочки, которые нужны, чтобы доставать ими овощи, мясо или рыбу.

В отличие от наших традиций есть суп ложкой японский суп отпивают, держа миску обеими руками и поднося ко рту. Закончив трапезу, миску следует снова накрыть крышкой.

Валентина Васильева, 01 февраля 2016
Перепечатка без согласия редакции запрещена.