Польза, калорийность и свойства роллов

Итадакимасу Польза, калорийность и свойства роллов

Супы в японской кухне

Из всех видов суши чаще всего в ресторанах заказывают именно роллы. Ими хорошо утолять голод, подарить себе истинное удовольствие от еды, открыть для себя таинственные и загадочные кулинарные изыски японской кухни, познакомиться с необычными сочетаниями вкусов.

Выбирать роллы интересно и увлекательно – ведь каждый раз вы заказываете совершенно другой рецепт, другое сочетание продуктов в начинке, которая поражает своим разнообразием. Это позволяет найти свой собственный вид суши, который будет максимально соответствовать вашим вкусовым пристрастиям.

Из истории мы уже знаем, что суши является одним из основных продуктов питания для японцев. Благодаря им на протяжении веков люди в Японии могли тяжело трудиться и в то же время жить полноценно.

Феномен суши как продукта давно под пристальным вниманием медиков и ученых, которые пришли к выводу, что роллы – идеальная еда для жизни, так как именно в них все важное для организма находится в оптимальном соотношении.

Приготовленный по особой технологии рис имеет в своем составе сложные углеводы, которые расщепляются медленно, высвобождая энергию для мышечных усилий и протекания всех биохимических процессов в организме. Рис, кроме того – идеальный источник витаминов группы В, а значит, поддерживает в порядке наши нервы, здоровье и омолаживает тело.

На рис практически не встречается аллергия, так как в нем отсутствует глютен. А содержание незаменимых аминокислот в сочетании с большим количеством фосфора, цинка, йода и калия делает рис продуктов с высокой пищевой ценностью.

Регулярное включение в рацион рыбы и морепродуктов снабжает мозг омега-3 (полиненасыщенными жирными кислотами), что продлевает молодость и здоровье, предотвращает серьезные заболевания, позволяет даже в пожилом возрасте иметь отличную память и ясный ум.

Замечательно то, что суши и роллы являются низкокалорийным продуктом, что позволяет наслаждаться ими без опасения за свою фигуру.

Валентина Васильева, 01 февраля 2016
Перепечатка без согласия редакции запрещена.